关注我们: 登录 | 会员中心  | 手机版 | English

当前位置:中仿» 客户案例 » 成功案例成功案例
中仿智能与保利国防中心、船海防务签署三方战略合作框架协议
原文作者: 发布时间: 2018-06-07 10:24:18 新闻来源:
字体大小: 打印

近日,中仿智能科技(上海)股份有限公司(简称“中仿”)与保利国防科技研究中心有限公司(简称“保利国防中心”)、江苏船海防务应急工程技术研究院有限公司(简称“船海防务”)签署了《战略合作协议》。

三方将遵循“整合优势资源,聚焦国际市场需求,促进共同发展,合力打造国际知名防务品牌”这一宗旨。通过积极调研和分析,准确把握市场发展方向,充分整合三方的资源,发挥三方在“营销、研发和制造”三方面上的整体优势,推出具有三方共同自主知识产权的高等级高性能防务产品,如高等级飞行模拟机、军用战斗机训练器、海军舰载战机模拟飞行训练器以及船舶训练模拟器等,逐歩打造具有国际竞争力的高等级防务品牌,替代国内现有的进口产品并大力拓展海外防务市场,抢占更多国内外防务产品市场份额。

保利国防科技研究中心有限公司隶属中国保利集团公司,由国务院100%控股,业务涵盖国防研究、科研开发以及投资管理三大板块。保利国防中心负责运营“军民融合领域中心”,整合了军工集团的各类创新主体及其所拥有的资源,聚集各类创新主体开展科技研发和成果转化与产业化项目的服务,畅通需求与资源对接渠道、服务各类创新主体发展平台,是助力军民融合、推动富国强军的强力加速器。同时,保利国防中心所运营的“军民融合货源供需平台”依托具有军工背景的中央企业,利用军工集团的强大技术和资源优势,开展军民两用技术转化、项目投资以及需求服务对接等业务。 

江苏船海防务应急工程技术研究院有限公司由苏州天沃科技股份有限公司(股票代码:002564)和无锡红旗船厂有限公司等投资成立,船海防务拥有丰富的产品体系和强大的硬件制造能力,致力于成为国际一流的船海防务与应急装备领域的知名创新型科技企业。

本次协议的签署单位符合中仿的战略发展需求,中仿将保持与保利国防中心、船海防务的长期战略合作关系,在法律法规允许以及同等条件的情况下,优先与其展开合作。充分利用保利国防中心、船海防务在“营销与制造”方面的优势,积极抢占军工行业市场份额。本次战略合作对中仿的长远发展具有深刻意义,尤其是在军工行业市场业务拓展方面有着重大利好。

关于中仿

中仿智能科技(上海)股份有限公司(股票简称:中仿智能,股票代码:838476)是中国先进仿真技术高科技公司,专业级飞行模拟系统研发引领者。公司主营虚拟仿真和飞行模拟系统相关智能软硬件的开发和销售。中仿公司以自主研发软件技术为核心,以飞行器技术为基础融合虚拟现实、智能控制等先进技术打造了具有国际水平,拥有自主知识产权的飞行模拟器CNFSimulator、虚拟飞行训练系统VSIM3D和专业3D飞机多学科优化设计与飞行模拟软件CEASIOM等智能软硬件产品。公司为高端制造、科研院所、国防军队、高等教育和政府部门提供仿真智能产品及专业技术服务。

随着业务的飞速发展,中仿公司已拥有超过1500家用户,包括中国商飞、中国航天、交通运输部、空军以及各大高校和中科院所等,建立了遍布全国的销售和服务网络。中仿始终与国内外最优秀的仿真技术研究机构和企业保持长期而紧密的合作关系,致力于提供世界先进的仿真技术解决方案。

中仿坚持自主创新,持续提升核心竞争力,积累了深厚的创新研发能力,并形成完备的服务体系。公司多次承担国家科技部和上海市科委研发项目,荣获国家高新技术企业、上海市“双软”认证企业等称号并入选全军武器装备采购信息名录,为国防建设提供先进的虚拟仿真技术和产品。